dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2017, 11:22 537

Страховщики назвали самые "аварийные" имена автомобилистов

Фото: Валентин Беликов

Автомобилисты по имени Руслан чаще всего становились героями ДТП в Москве в 2017 году. Об этом сообщила страховая компания "Согласие" 27 декабря.

"Почти 500 аварий": в Петербурге снегопад на треть увеличил число ДТП

"Почти 500 аварий": в Петербурге снегопад на треть увеличил число ДТП

959

Компания провела исследование среди своих клиентов и составила список имен, обладатели которых чаще всего попадают в аварии. Выяснилось, что для мужчин самым "аварийным" стало имя Руслан – 18% Русланов, получивших полис ОСАГО в "Согласии", стали участниками ДТП в этом году. На втором месте оказались Артемы – 16% водителей с таким именем за год хоть раз попали в аварию. Тройку замыкают Максимы, отставшие от Артемов менее чем на 1%. Также в списке есть Артур, Никита, Георгий, Антон, Владислав, Станислав и Денис.

Среди женщин с ОСАГО топ возглавили Дарьи – 18% водителей с таким именем попадали в происшествие на дороге в 2017 году. На втором месте "аварийного" рейтинга оказались 18% Маргарит, на третьем – Веры, 16% которых в этом году попали в ДТП. Также в списке указаны Ксения, Анастасия, Кристина, Евгения, Анна, Мария и Юлия.

Среди мужчин – обладателей полисов КСКО лидируют Антоны (53%), за ними Денисы (49%) и водители по имени Илья (48%). Продолжают список Вадим, Максим, Роман, Вячеслав, Константин, Евгений и Дмитрий. В женском рейтинге на верхней строчке Виктории и Анастасии (по 62%), Евгении (61%) и Анны (55%). Также отметились Екатерина, Оксана, Мария, Лариса, Светлана и Наталья.

В компании отмечают, что Антон, возглавивший список КАСКО, в рейтинге водителей с ОСАГО оказался только на седьмой строчке. По мнению страховщиков, такой разброс, вероятно, связан с разницей в возрасте обладателей разных полисов.

"Причиной разных показателей частоты аварий по каско и ОСАГО может быть возраст застрахованного, ОСАГО, в отличие от каско, является обязательным видом страхования, и молодых, к примеру, Антонов, застрахованных по ОСАГО, может быть больше, чем более опытных Антонов с полисами каско", – пояснил заместитель директора департамента андеррайтинга и управления продуктами Андрей Ковалев.

Новости партнеров
Реклама