dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2017, 18:44 229

Петербургских Дедов Морозов предложили одеть в цвета "Зенита"

Фото: Петр Ковалев

Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил одеть петербургских Дедов Морозов в фирменные цвета футбольного клуба — белый и голубой. Соответствующие обращения парламентарий направил в городской комитет по культуре и президенту "Зенита" Сергею Фурсенко.

"Общероссийский Дед Мороз из Великого Устюга пока приезжает в Петербург как хочет, но красно-белые волшебники в городе на Неве — это нонсенс..." — заявил Цивилев, вероятно намекая на красно-белую форму московского "Спартака".

Депутат предлагает законодательно закрепить цвет шуб Дедов Морозов в рамках традиций празднования Нового года в Петербурге.

"Не претендуя на историческую достоверность, отмечу, что так или иначе дискуссия о настоящем цвете шубы Деда Мороза — красном или синем — ведется. Достаточно посмотреть на старые открытки, книжные иллюстрации или фильмы. Здесь впору обращаться в Министерство культуры, чтобы специалисты восстановили подлинные образы русского Деда Мороза и его "предшественников", — рассуждает Цивилев.

Он также отметил, что раз традицию отмечать Новый год 1 января ввел основатель Петербурга император Петр Первый, город "имеет право на собственные инициативы по этому вопросу".

Новости партнеров
Реклама