dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2017, 14:00 5228

Группа "ЕСН" закрыла сделку по покупке газеты "Деловой Петербург"

Председатель совета директоров группы компаний "ЕСН" Григорий Березкин
Председатель совета директоров группы компаний "ЕСН" Григорий Березкин
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Сделка по приобретению 100%-ной доли в газете "Деловой Петербург" закрыта. Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем.

Григорий Берёзкин, председатель совета директоров группы "ЕСН", прокомментировал сделку так: "Деловой Петербург", как и РБК, был создан в 1993 году, газета стояла у истоков российской бизнес-журналистики. Это ведущее деловое издание Петербурга, с хорошей репутацией, качественным контентом и профессиональной командой. У "Делового Петербурга", как у РБК, премиальная аудитория,  хорошая бизнес-модель. Мне газета нравится, и мы видим большой потенциал развития".

Cо своей стороны, Максим Васюков, генеральный директор и главный редактор "Делового Петербурга", заявил, что "эта сделка укрепит позиции "Делового Петербурга" на всех рынках, на которых представлена компания". "Мы рады, что наш новый владелец, группа "ЕСН", – это крупный федеральный игрок, который нацелен на развитие бизнес-журналистики в России. Никаких резких перемен в жизни издания не планируется".

Группа ЕСН – российский инвестиционный холдинг, объединяющий компании в сферах информационных технологий, медиа, энергетики, инфраструктурных проектов. С момента основания в 1991 году группа является надежным партнером для ряда крупных российских и международных компаний.

Группа ЕСН также владеет холдингом РБК и ИД "Комсомольская правда".

Новости партнеров
Реклама