dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2017, 11:20 131

Следствие исключило версию взрыва во время крушения "Ту-154" под Сочи

Крушение Ту-154 в Сочи
Крушение Ту-154 в Сочи
Фото: Снимок с видео/Пресс-служба МЧС России/ТАСС

Следственный комитет РФ полностью исключил версию взрыва на борту самолета "Ту-154", который упал под Сочи в декабре 2016 года. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщили в ведомстве.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек. Сейчас следствие проводит работу более чем со 100 свидетелями, в том числе с должностными лицами Воздушно-космических сил, а также сотрудниками АО "Международный аэропорт "Сочи", отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением, отмечается в сообщении.

Кроме того, проводится комплексная комиссионная летно-техническая судебная экспертиза полета самолета. Получены заключения по результатам 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, трех взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз. Также завершено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна", — заключают в СК.

Самолет "Ту-154" Минобороны России, летевший из Сочи в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту самолета находились 92 человека, в том числе 84 пассажира и восемь членов экипажа. Там находились, в частности, ансамбль имени Александрова, основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, журналисты Первого канала, телеканала "Звезда" и НТВ.

Пятого ноября адвокат Игорь Трунов сообщил СМИ, что родственники погибших в авиакатастрофе собираются обратиться в суд. По его словам, родственники до сих пор не получили ответы на многие правовые вопросы, в том числе по расследованию, компенсациям, выплатам.

Новости партнеров
Реклама