Keep in Touch/ Seafood Bistro - от создателей ресторана "География"

22 декабря на Рубинштейна,16 состоялось открытие Keep in Touch/ Seafood Bistro.

В основе концепции KIT  - потребности современного общества, которое всегда спешит и всегда на связи, которое ценит и экономит каждую минуту. Но скорость нового времени вовсе не умаляет значение качества потребляемой информации, а, обращаясь к гастрономическому аспекту, - еды.
Рыба и морепродукты отвечают всем требованиям активной и здоровой жизни. К тому же, эти продукты идеально подходят для творческого эксперимента.
KIT - это место, работающее в формате бистро, таким образом мы хотели подчеркнуть ценность времени. К сожалению, у российского потребителя формат бистро вызывает неправильные ассоциации. Мы хотим разрушить стереотипы и на собственном примере показать, что такой формат заведений общественного питания - это не про фастфуд и ГМО. Бистро может и должно предлагать высокое качество услуг, присущее ресторанному сегменту, но за относительно небольшие деньги.
Что заказывать?
В меню можно встретить самые неожиданные сочетания, начиная от закусок - креветка в желе из огурца и печеной кольраби; угорь с кремом из свеклы и муссом васаби, так и в основном курсе, например, шницель из креветок и капусты с кленовым майонезом; судак с кремом из тыквы и мидий.
Барная карта порадует ценителей минимализма и классики крепкого алкоголя.
Небольшая подборка коктейлей от знаковых баров города станет "выдержанным" бонусом к внушительной коллекции вин старого и нового света. Основной упор сделан на белые сорта, это продиктовано гастрономической составляющей места.
Шеф-повар Дмитрий Пустовалов:
"В последние годы город охватил своеобразный мясной БУМ. Свежайший блэк ангус, сочные котлеты, крафтовое мясо, - эти "идиомы" ресторанного новояза прочно закрепились в лексиконе россиян. А вот рыба и морепродукты, напротив, оказались не у дел.
А ведь культура приготовления рыбных блюд столь же интересна, как и мясных.
Что ж, попробуем исправить данный недуг и предоставить всем знакомые продукты в необычных вкусовых интерпретациях.
Это место - про творчество, эксперимент и качественные ингредиенты!  Кстати, когда меня спросили про любимое блюдо, я очень долго не мог ответить, потому что в каждом из них есть своя изюминка и уникальность, но почему-то захотел выделить десерты. Вспомнился процесс создания десерта из желтого перца и маракуйи со сгущенным молоком.
Мне кажется, что правильнее всего - делать акцент на всем меню, плавно, без контрастов распределить гастрономическую нагрузку на все разделы меню, чтобы не нарушать вкусовую гармонию.  Поэтому надеюсь, что придя к нам, гость останется доволен полноценным сетом".
У меня в голове постоянно вертится ком идей, которые мне не терпится реализовать! В дальнейшем хотелось бы добавить в меню побольше экзотики, но пока об этом рано говорить.
Наша главная задача - это здоровый перфекционизм во всем, начиная от кропотливой работы у плиты, и заканчивая достойным сервисом со стороны обслуживающего персонала".
Дата открытия: 22 декабря (в течение первой недели будет работать в тестовом режиме).
Адрес: ул. Рубинштейна, 16
Число посадочных мест: 56
Часы работы: до Нового года: с 18:00 до 1:00