Надежда Фёдорова nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2017, 23:43 168

Петербургское "Лето" нашло нового хозяина

СПб. Дочерняя компания банка ВТБ "Галс–Девелопмент" продала торгово–развлекательный комплекс "Лето" на Пулковском шоссе. Сделку оцениваютв 10 млрд рублей.

Самой крупной сделкой на рынке коммерческой недвижимости Петербурга в этом году стала продажа ТРК "Лето" на Пулковском шоссе. Петербургской прописки в этой сделке нет ни у покупателя, ни у продавца, поэтому ее по праву можно назвать федеральной. Этот торговый комплекс московская "дочка" ВТБ, компания "Галс–Девелопмент", продала консорциуму инвесторов с участием компании Malltech (раньше работала под брендом "РосЕвроДевелопмент"). Сумма сделки не раскрывалась, но участники рынка оценили ее в 10 млрд рублей.

Комплекс "Лето" общей площадью 116 тыс. м2 (торговая — 76 тыс. м2) построили на Пулковском шоссе в 2011 году. Сначала ТРК вместе с "Галс–Девелопмент" владела французская Apsys Group, но россияне выкупили долю партнера и в 2012 году выставили комплекс на продажу.

За прошедшие 5 лет дорога в аэропорт из "кладбища гипермаркетов" и "усыпальницы бизнес–центров" превратилась в развивающийся район, к которому вплотную приблизилась жилая застройка. Кроме того, улучшилось наполнение самого комплекса.

Среди претендентов на "Лето" назывались Meridian Capital, Abu Dhabi Investment Authority, Fort Group, РФПИ, группа Accent и другие.

Но в итоге покупка ТРК обозначила выход на петербургский рынок федеральной управляющей компании. Собственниками Malltech называют акционеров "РосЕвроГрупп" Сергея Гришина, Илью Бродского и Андрея Суздальцева, миноритарным акционером девелопера — банк Goldman Sachs. Девелопер работает на рынке с 2004 года.

По информации на сайте компании, за 13 лет она поучаствовала в строительстве и развитии 1 млн м2 коммерческой недвижимости. А портфель ее текущих и перспективных проектов — около 1,5 млн м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама