dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2017, 12:35 204

Страницы Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны

Глава Чечни Рамзан Кадыров на приеме в Кремле по случаю Дня Героев Отечества.
Глава Чечни Рамзан Кадыров на приеме в Кремле по случаю Дня Героев Отечества.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова исчезли из социальных сетей Facebook и Instagram в субботу, 23 декабря.

Кадыров анонсировал чеченскую соцсеть после блокировки его страниц в Facebook и Instagram

Кадыров анонсировал чеченскую соцсеть после блокировки его страниц в Facebook и Instagram

395

При попытке открыть профиль Кадырова в Instagram @kadyrov_95 или на Facebook RKadyrov95 обе соцсети сообщают, что страница недоступна, так как удалена, либо ссылка недействительна.

В среду, 20 декабря, Минюст США включил Кадырова и еще пятерых россиян в санкционный "список Магнитского". Санкции предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны. На это глава Чечни отреагировал видеороликом, который разместил в соцсетях. В нем он говорит, что американцы не могут простить ему то, что он посвятил свою жизнь борьбе с терроризмом. Кадыров попал в список с формулировкой "За нарушение прав человека". На это он заявил, что права человека нарушаются в США, а не в Чечне.

В декабре 2012 года в США был принят "акт Магнитского". Поводом к принятию закона стали арест и смерть юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в изоляторе Матросская Тишина в 2009 году. Те события вызвали международный резонанс, в частности, в США и Канаде был принят закон, вводящий санкции в отношении тех, кто, предположительно, имеет отношение к смерти Магнитского. На сегодня список включает фамилии 49 россиян.

Новости партнеров
Реклама