dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2017, 10:54 246

Элла Памфилова назвала письмо Ходорковского бессмысленным давлением на ЦИК

Элла Памфилова
Элла Памфилова
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова назвала открытое обращение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, призвавшего не допустить Владимира Путина до регистрации на президентских выборах 2018 года, давлением на ЦИК. Он заявила газете "Ведомости", что "разнообразные формы публичного давления" на нее и коллег "бессмысленны" и являются нарушением Конституции.

Снова вместе: зачем Владимир Путин благодарит Трампа и ЦРУ за помощь

Снова вместе: зачем Владимир Путин благодарит Трампа и ЦРУ за помощь

13334
Михаил Шевчук

"Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения", — сказала Элла Памфилова.

Во вторник, 19 декабря, экс-глава ЮКОСа опубликовал открытое письмо Элле Памфиловой. В нем он заявил, что главе ЦИК "предстоит принять судьбоносное решение, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история". По словам Ходорковского, ЦИКу не следует регистрировать Путина кандидатом в президенты, поскольку это противоречит Конституции РФ.

Экс-глава ЮКОСа обратил внимание на то, что президентский срок Путина будет пятым подряд, а по закону один человек не может возглавлять страну больше двух сроков подряд. Ходорковский отметил, что не учитывает президентство нынешнего премьера Дмитрия Медведева в 2008-2012 годах, так как политик "ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны".

Владимир Путин объявил о планах участвовать в президентских выборах 6 декабря на заводе ГАЗ. Впоследствии на большой пресс-конференции 14 декабря он сказал, что станет самовыдвиженцем. 26 декабря на ВДНХ соберется инициативная группа, которая выдвинет Путина в президенты. Сами выборы пройдут 18 марта 2018 года.

О планах участвовать в выборах ранее также объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Кроме того, в выборах также хотели участвовать оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Сергей Полонский, но они имеют судимости и по закону не могут претендовать на президентский пост.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама