Глава "Форума" Дмитрий Михальченко (справа), обвиняемый в организации контрабанды элитного алкоголя во время рассмотрения дела по существу в Басманном суде
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В Петербурге фигуранта дела миллиардера Михальченко забили до смерти перед дачей показаний

Под Петербургом нашли труп бизнесмена Ильи Пичко, который является фигурантом уголовного дела миллиардера Дмитрия Михальченко и 18 декабря должен был давать развернутые показания о контрабанде алкоголя. Пичко был забит до смерти 8 декабря, тело предпринимателя было обнаружено через неделю в Ленобласти.

В деле о краже в президентской резиденции появились новые фигуранты из окружения Михальченко

В деле о краже в президентской резиденции появились новые фигуранты из окружения Михальченко

20644
Николай Менделев

По данным АН «Оперативное прикрытие»,  труп 34-летнего бизнесмена был обнаружен вечером 15 декабря в лесу у поселка Ильичево Выборгского района. Тело лежало на спине в канаве, присыпано ветками и покрыто снегом. В полиции агентству сообщили, что 8 декабря в Петербурге некто Демин в ходе конфликта из-за личной неприязни забил Пичко руками до смерти в машине. После этого подозреваемый вывез тело в лес у Ильчево, сбросил в канаву и засыпал ветками.

На прошлой неделе, 6 декабря Пичко присутствовал в Басманном суде.На заседании 11 декабря адвокат Роман Полухин заявил, что Пичко госпитализирован, но медицинских документов не предоставил, уточняет «Фонтанка». Следующее заседание – 18 декабря. Пичко признавал вину и готов был давать развернутые показания. По версии СКР, соучастника Михальченко убил сборщик мебели во время ссоры из-за сроков работ.

"Накануне, 15 декабря, задержан местный житель, который ранее собирал мебель в квартире пропавшего без вести мужчины. 8 декабря 2017 года в автомобиле на Якорной улице, во время ссоры из-за срока выполнения работ, злоумышленник задушил мужчину, после чего вывез его тело в лесной массив в Выборгском районе Ленинградской области и забросал  ветками и снегом", – сообщает пресс-служба ГСУ СК по Петербургу.

По версии следствия, в 2014 году Михальченко организовал группу, в которую вошли его помощник Борис Коревский, бизнесмены Илья Пичко и Анатолий Киндзерский и сомелье Алексей Мищенко. Вместе они занимались контрабандой элитного алкоголя, который доставляли из Гамбурга в порт Усть-Луга под видом строительного герметика. В марте 2016 года ФСБ задержала контейнеры-рефрижераторы, принадлежащие Михальченко, и обнаружила в них около 4,5 тыс. бутылок с вином, игристым вином, коньяком, ликером, текилой, ромом, джином, кальвадосом и другими напитками общей рыночной стоимостью 61,7 млн рублей. Миллиардер и экс-глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко частично согласился с предъявленными ему обвинениями

dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2017, 14:38 24494
Новости партнеров
Реклама