dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 11:25 260

Миллиардер Мамут объединит киносети "Синема Парк" и "Формула" с Rambler

Александр Мамут
Александр Мамут
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Бизнесмен Александр Мамут собирается к 2018 году объединить принадлежащие ему киносети "Синема Парк" и "Формула кино" с интернет-холдингом Rambler&Co и издательством "Азбука- Аттикус" (владеет 51% акций). Об этом он сообщил газете "Коммерсант".

Новую структуру возглавит управляющий кинотеатральным бизнесом Роман Линин, топ-менеджеры Rambler&Co сохранят места и продолжат развитие онлайн-направления. Мамут станет председателем совета директоров объединенной компании.

"Объединение даст синергию в производстве и дистрибуции контента в цифровой среде и офлайне", — считает Александр Мамут. Так, используя ресурсы Rambler&Co, объединенная компания сможет аккумулировать информацию о пользователях с помощью big data и лучше продвигать кино, полагает Мамут.

В новой компании будут работать 4-4,5 тыс. человек. Ожидается, что ее выручка в 2018 году достигнет около 25 млрд рублей. После объединения часть сотрудников компаний потеряет работу. Сокращения затронут большей частью сотрудников, занятых в разработке технологий, сервисов и продажах рекламы, в меньшей степени — в издательском бизнесе.

"Синема Парк" и "Формула кино" — крупнейшая объединенная сеть кинотеатров России. В  Rambler&Co входят сайты Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, сервис "Рамблер.Касса". Издательство "Азбука-Аттикус" занимает третье по величине место в России после "Эксмо-АСТ" и "Просвещения". Мамут владеет в издательстве 51%, остальная доля принадлежит французской Lagardere Publishing.

Одно из юридических лиц ООО "Рамблер интернет холдинг" заложено по кредиту в банке "ФК Открытие", оздоровлением которого занимается Центробанк.

Новости партнеров
Реклама