dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 16:56 369

Лоукостер "Победа" запретил провоз ручной клади в салоне за дополнительную плату

Авиакомпания "Победа". Самолет
Авиакомпания "Победа". Самолет
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакомпания "Победа" запретила провоз ручной клади в салоне самолета сверх бесплатной нормы, сообщил Интерфаксу представитель компании в среду, 13 декабря.

Авиакомпания "Победа" отказалась от услуги провоза огнестрельного оружия

Авиакомпания "Победа" отказалась от услуги провоза огнестрельного оружия

129

"С 10 декабря к провозу в салоне не принимается багаж за дополнительную плату", — сказал источник агентства.

В ноябре "Победа" изменила правила провоза ручной клади. Теперь пассажир может взять на борт любое количество предметов, провоз которых не запрещен законодательством, без ограничений по весу. Однако они должны поместиться в калибратор габаритами 36х30х27 см. "Победа" установила такие калибраторы на стойках регистрации, перед выходом на посадку и на входе в самолет. В салон самолета также можно брать бесплатно детские люльки, костыли, ходунки, роллаторы, складные кресла-коляски.

Раньше ручную кладь, не подходящую по габаритам, можно было взять на борт за доплату. С 10 декабря это сделать нельзя. Представитель авиакомпании заявил агентству, что за дополнительный багаж платили только 30% пассажиров. Кроме того, как отметили в авиакомпании, в салонах самолетов "Победы" нет места для дополнительных вещей, так как большинство рейсов полностью загружены.

Сдать не поместившиеся в калибратор вещи в багаж можно за 1 тыс. рублей при оформлении услуги на регистрации рейса и за 2 тыс. рублей — при выходе на посадку. Стоимость провоза багажа до 10 кг при бронировании услуги на сайте "Победы" составляет 499 рублей.

В конце сентября 2017 году в России вступили в силу поправки в Воздушный кодекс, разрешающие авиакомпаниями продавать невозвратные билеты без бесплатного провоза багажа. При этом пассажирам с невозвратными билетами предоставили право бесплатно провозить ручную кладь. Авиакомпании устанавливают бесплатную норму для ручной клади сами.

Новости партнеров
Реклама