dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 10:29 176

ФИФА не продает билеты на ЧМ-2018 жителям Крыма

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Жители Крыма не смогут купить на сайте Международной федерации футбола (ФИФА) билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом рассказала заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, передает Интерфакс.

Терминалы в петербургском метро в преддверии ЧМ-2018 "научили понимать" шесть языков

Терминалы в петербургском метро в преддверии ЧМ-2018 "научили понимать" шесть языков

103

"Билетная программа разработана ФИФА (на сайте организации), и там вы найдете Грузию и не найдете Крым", — сказала она, добавив, что для крымчан организована продажа билетов на сайте Российского футбольного союза.

Похожие проблемы, вероятно, возникнут у болельщиков из Косово, Абхазии и Осетии — ФИФА не признает эти государства, поэтому их жителям также придется покупать билеты через национальные федерации.

Для того чтобы посещать матчи ЧМ-2018, необходимо получить также паспорт болельщика. Для этого после покупки билета нужно заполнить анкету на сайте fan-id.ru или зарегистрироваться в Центре выдачи паспорта болельщика. Именной документ представляет собой заламинированный бланк, оформляется бесплатно и единожды на все матчи чемпионата.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что стоит ожидать провокаций в отношении российских спортсменов перед проведением в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама