dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2017, 16:34 2660

СМИ узнали о готовящемся назначении Александра Беглова на пост полпреда в СЗФО

Александр Беглов
Александр Беглов
Фото: Trend / Никита Инфантьев

Александр Беглов, в прошлом 3 месяца руководивший Петербургом после отставки Владимира Яковлева, займет пост полпреда в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Президент должен на днях подписать указ о назначении, сообщает "Фонтанка" во вторник, 12 декабря.

РБК: полпреду в СЗФО Цуканову предложили стать помощником Путина

РБК: полпреду в СЗФО Цуканову предложили стать помощником Путина

1206

О том, что Николай Цуканов, в июне 2016 года пришедший на пост полномочного представителя президента в СЗФО с должности губернатора Калининграда, уйдет в отставку, заговорили на прошлой неделе. Источники агентства отметили, что СМИ прочили Цуканову пост главы выборного штаба Путина в Петербурге. Однако сейчас, по данным агентства, его ждут на посту помощника президента по вопросам муниципального управления.

Новым представителем Путина на Северо-Западе станет нынешний полпред в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, передает агентство. Место Беглова в ЦФО, по его данным, может занять бывший министр сельского хозяйства, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. При этом в правительстве Воронежской области эту информацию не подтвердили.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Александр Беглов родился 19 мая 1956 года в Баку. В конце 1990-х годов возглавлял администрацию Курортного района. В 2002-2003 годах был вице-губернатором Петербурга. Губернатор Владимир Яковлев смог назначить его своим заместителем только со второго раза, так как сначала его кандидатуру не поддержали депутаты. После ухода Яковлева Беглов 3 месяца исполнял обязанности главы Петербурга.

В 2003-2004 годах Беглов бы первым заместителем полпреда президента в Северо-Западном округе Ильи Клебанова. С 2004 по 2008 возглавлял контрольное управление в Кремле. С 2008 года занимал должность заместителя руководителя администрации президента. В 2010-2011 годах Беглова прочили на пост мэра Москвы или губернатора Петербурга. Однако в 2012 году Владимир Путин назначил его полпредом в Центральный федеральный округ. Как отмечает агентство, несмотря на работу в Москве, Беглов фактически живет в Петербурге. Он вместе с женой премьера Светланой Медведевой участвовал в реставрации Кронштадтского Морского собора, а сейчас его имя связывают с парком "Патриот".

Жена Беглова Наталья возглавляет комитет Смольного по делам записи актов гражданского состояния, а зять Павел Белов руководит спорткомитетом. Две дочери, по информации агентства, в разное время работали в комитете по культуре, администрации губернатора, Конституционном суде и прокуратуре.

Новости партнеров
Реклама