dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2017, 14:02 889

Георгий Полтавченко запустил первый в городе "безрогий" троллейбус

Автономный троллейбус
Автономный троллейбус
Фото: electrotrans.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко запустил в Приморском районе первый автономный троллейбус. Всего таких троллейбусов в городе будет 115. Контракт на их поставку общей стоимостью 2 млрд рублей был заключен с "Тролза-Маркет" еще в 2015 году.

Автономные троллейбусы будут ходить по маршруту №23. При этом Богатырский и Шуваловский проспекты они будут преодолевать на автономном ходу, так как трассы не оборудованы контактной сетью. Аккумуляторы троллейбусов подзаряжаются во время движения под троллейбусными проводами. Пункт подзарядки расположен на перекрестке Богатырского проспекта и Гаккелевской улицы.

Гендиректор "Горэлектротранса" Василий Остряков рассказал "Фонтанке", что предприятие рассматривает еще пять маршрутов для новых троллейбусов. Это 25-й и 50-й маршруты в Приморском районе и 41-й на Юго-Западе, 1-й и 22-й маршруты в центре города.

Новые троллейбусы могут выйти на них в рамках программы "Чистое небо". Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко говорил, что ее реализация намечена на 2018 год. Градоначальник отмечал, что эксплуатация автономного троллейбуса обходится на 5 млн рублей в год дешевле, чем дизельного автобуса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама