dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2017, 17:01 157

Петербуржцы смогут следить за уборкой улиц в онлайн-режиме

Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству правительства Петербурга

Петербуржцы смогут следить за уборкой улиц от снега благодаря обновленной онлайн-карте работы дорожной техники. Об этом рассказал глава городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

"Питер опять встанет": главный синоптик пообещал горожанам первый "настоящий снегопад" 8 декабря

"Питер опять встанет": главный синоптик пообещал горожанам первый "настоящий снегопад" 8 декабря

631

По его словам, если раньше данные на карте обновлялись раз в 2 минуты, то сейчас движение машин отображается в режиме реального времени. Специальными значками обозначена техника, работающая на проезжей части и тротуарах. Кликнув по значку, можно узнать марку и номер машины, узнать, какую операцию она выполняет и с какой скоростью движется. Также здесь указаны данные об автоколонне и предприятии, за которым закреплена машина, номера горячих линий всех дорожных предприятий. Горожане также смогут вбить в поисковую строку свой адрес и узнать, какая техника работает поблизости.

В комитете отметили, что карта адаптирована для мобильных устройств. Сейчас она работает в тестовом режиме и будет совершенствоваться по замечаниям пользователей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Глава комитета сообщил, что с 7 декабря дорожные предприятия города перешли на усиленный режим работы из-за снегопада. Ночью на городских улицах работало около 900 единиц техники. За сутки на борьбу с гололедицей ушло более 3,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. За неделю снегопадов коммунальщики вывезли из города почти 30 тыс. м3 снега, из них 5 тыс. м3 — за ночь пятницы, 8 декабря. Рублевский подчеркнул, что уже третий сезон для борьбы с наледью в Петербурге не используют реагенты, тротуары посыпают только песко-солевой смесью или чистым песком.

В настоящее время на улицах города работает 800 единиц техники и почти 1 тыс. дворников. Как и предупреждали синоптики, обильный снегопад накрыл Петербург с утра и продолжается в течение дня.

Новости партнеров
Реклама