dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2017, 16:52 447

На заседании МОК от российской делегации потребовали сдать телефоны

Фото: globallookpress.com

Представители российской делегации и члены исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) сдадут мобильные телефоны после получения доклада комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида, чтобы избежать утечек информации, сообщает Inside the Games.

Российским спортсменам разрешили выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

Российским спортсменам разрешили выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

809

По данным издания, Россия получит отчет Шмида за 20 минут до своего выступления на исполкоме МОК. Ранее комиссия под руководством Шмида объявила, что завершила расследование по делу о государственной поддержке допинга в российском спорте.

От России на заседании исполкома МОК выступят президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

В преддверии заседания, на котором решится вопрос об участии сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане, в МОК заверили, что Олимпийский комитет России первым получит информацию по решению исполкома о ситуации с допуском россиян на зимние Игры.

Если МОК вынесет решение не в пользу России, его можно будет оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Ранее к исполкому МОК обратились Международная федерация хоккея (ИИХФ), а также национальные федерации ведущих хоккейных стран, включая США, Чехию и Финляндию, выступив за допуск сборной России к участию в Олимпийских играх

Новости партнеров
Реклама