Алексей Сухарев, совладелец "Поляков, Сухарев и па Все статьи автора
5 декабря 2017, 23:34 449

Как навсегда потерять фирму

Вот несколько действенных рекомендаций предпринимателю, твердо решившему в ближайшее время потерять свою фирму.

Алексей Сухарев, совладелец "Поляков, Сухарев и партнеры":

Для этого проще всего предоставить неверные сведения о юрлице. Чтобы у вашей компании в выписке ЕГРЮЛ появилась запись о недостоверности сведений об адресе, достаточно просто иметь юридический адрес, не совпадающий с фактическим. Например, классика жанра — регистрация по месту жительства директора или учредителя, в то время как офис, где ведется вся работа, находится в другом месте. Горячо любимый многими и до сих пор часто применяемый вариант. Этого уже вполне хватит, чтобы иметь хороший шанс получить отметку "сведения недостоверны" в вашей выписке.

Ну а дальше дело за малым: вам просто надо не отвечать налоговой на это и никак не комментировать в течение 6 месяцев. И вот — вы получаете долгожданный отпуск на 3 года! Ведь все знают это правило, правда? Важная особенность исключения организации из единого государственного реестра состоит в том, что в течение 3 лет после этого знаменательного события директор и владелец (или совладелец с долей не менее 50%) не смогут иметь аналогичный статус в любой другой компании.

Еще одна вещь, которую не обделяет вниманием налоговая инспекция, — не забудьте, что по вашему юридическому адресу должно быть зарегистрировано не менее 10 организаций. Это тоже поможет вам на пути к цели — лишиться своего юридического лица. А еще проще — указать при регистрации несуществующий адрес. И не забывайте игнорировать корреспонденцию от ФНС. Кстати, сейчас необходимо указывать в юридическом адресе номер офиса / помещения, если вы находитесь, например, в бизнес–центре. Но вам это не нужно, мы ведь помним вашу цель.

Что касается недостоверных данных об учредителе и / или директоре — здесь для достижения вашей необычной цели вам вполне достаточно двух факторов успеха: директор и учредитель (может быть в одном лице) руководят / участвуют более чем в пяти организациях одновременно. А потом, когда будет получен вызов на допрос в ФНС, надо просто его проигнорировать.

Все эти действия действительно сильно увеличат ваши шансы на скоропостижную потерю юридического лица, особенно с учетом новых правил игры, вступивших в силу с осени 2017 года. Это не миф, это работает. Поэтому, когда вам предлагают зарегистрировать фирму с не вполне понятным адресом или директором, не проверять регулярно выписки ЕГРЮЛ по вашей компании и вашим основным контрагентам, подумайте хорошо, действительно ли вы являетесь поклонником "вредных советов". А выбор всегда за вами.

Авторские колонки и комментарии читайте в разделе " Блоги "ДП ".

Новости партнеров
Реклама