dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2017, 18:28 204

В Петербурге главу комитета по печати ФАС оштрафовала за торги по наружной рекламе

Глава комитета по печати Петербурга Сергей Серезлеев
Глава комитета по печати Петербурга Сергей Серезлеев
Фото: Ковалев Петр Купить фото

В Петербурге ФАС оштрафовала председателя комитета по печати Сергея Серезлеева в рамках дел о торгах по наружной рекламе. Об этом 4 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

УФАС возбудило дело в отношении "ФАС-Онлайн"

УФАС возбудило дело в отношении "ФАС-Онлайн"

241
УФАС возбудило дело в отношении "ФАС-Онлайн"

УФАС возбудило дело в отношении "ФАС-Онлайн"

241

"Комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, продолжил конкурс и незаконно заключил впоследствии договоры", – заявили в ФАС.

По данным "Фонтанки", сумма штрафа по двум административным делам составит 3 тыс. и 8 тыс. рублей. Также, как заявил глава комитета по рекламе общественной организации "Деловая Россия" Илья Котов, в случае третьего нарушения Серезлееву может грозить "дисквалификация".

Председатель комитета по печати, в свою очередь, подчеркнул, что намерен обжаловать решение ФАС, поскольку для исполнения предписания он должен был заменить конкурс аукционом, тогда как региональные власти имеют право выбирать между этими двумя формами.

Арбитражный суд Москвы 28 ноября признал незаконным проведение торгов на право арендовать рекламные площади в Петербурге. Торги состоялись летом 2017 года, тогда ФАС предписала организатору конкурса (комитету по печати) устранить нарушения в документации, однако комитет по печати обжаловал решения, не дождался решения суда и выбрал победителей. Арбитражный суд отказал в иске, посчитав доводы администрации необоснованными. "Это означает, что торги проведены с нарушениями и их итоги должны быть пересмотрены", — отметил Котов. Серезлеев заявил, что итоги торгов ведомство пересматривать не будет и планирует обжаловать решение суда.

 

Новости партнеров
Реклама