dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2017, 15:15 478

Полтавченко не нашел нарушений в работе администрации Центрального района

Фото: Андрей Кульгун

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не нашел нарушений в работе главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова. Об этом он сообщил в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Марии Щербаковой. Документ опубликован на сайте городского правительства 1 декабря.

Петербургский депутат Мария Щербакова в третий раз пожаловалась на администрацию Центрального района

Петербургский депутат Мария Щербакова в третий раз пожаловалась на администрацию Центрального района

491

В ответе губернатора говорится, что бывший доходный дом №13-15 по Баскову переулку неоднократно проверяли комиссии, которые не обнаружили в здании аварийности. Специалисты также нашли незаконную перепланировку, о которой писала губернатору Щербакова, прикрепив к запросу фото с унитазом. По словам градоначальника, историческое здание, признанное выявленным объектом культурного наследия, находится под контролем районной администрации, нарушений в ее работе не установлено.

Депутат Мария Щербакова трижды жаловалась на своего преемника на посту главы Центрального района Андрея Хлуткова. Сначала ее возмутило, что районная газета не освещает ее депутатскую деятельность, а сотрудники администрации игнорируют ее обращения. Последний запрос парламентария губернатору был связан с тем, что бывший доходный дом в Басковом переулке, по словам Щербаковой, находится в аварийном состоянии, а районные власти не занимаются расселением и ремонтом, не выполняя свои обязанности и подвергая опасности жизни жителей.

Новости партнеров
Реклама