dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2017, 11:37 226

Пятеро детей погибли при пожаре в Новосибирской области

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет погибли при пожаре в частном доме в Искитимском районе Новосибирской области, сообщает ТАСС.

Пожар в трехквартирном доме начался рано утром 3 декабря. Жители двух квартир смогли выбраться самостоятельно, но пятеро детей в соседней квартире, по предварительным данным, погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара. Спастись удалось только отцу семейства, он с ожогами доставлен в больницу. Как сообщается, мать его детей умерла от тяжелой болезни около месяца назад.

"Сильный запах дыма почувствовали владельцы одной из квартир, они выскочили на улицу, когда уже соседняя квартира горела открытым огнем, вызвали пожарных и начали будить спящих соседей. Из горящей квартиры выбежал хозяин", – рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления областного СК РФ Дмитрий Чечулин, при пожаре погибли три мальчика (8 месяцев, 1,5 и 3 года) и две девочки пяти и семи лет. Предварительно причиной возгорания считается неосторожное обращение с огнем. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье 109 ч.3 (Причинение смерти по неосторожности).

В тушении огня участвовали 37 человек и восемь единиц техники, при этом пожарным помогали жители поселка. Сейчас на месте происшествия работают следователи и дознаватели МЧС.

 

Новости партнеров
Реклама