dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 18:30 182

Песков попросил не обращаться к президенту через Instagram

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил не писать обращений Владимиру Путину в Instagram. Так он заявил журналистам после того, как стало известно, что в аппарате главы государства не прочитали опубликованное письмо российских спортсменов в социальной сети. Об этом сообщает РБК.

"Через Instagram с президентом общаться не нужно", — подчеркнул Песков.

Скелетонистки, лишенные олимпийских медалей, 30 ноября опубликовали в аккаунте скелетонистки Елены Никитиной в Instagram письмо президенту, но в Кремле это послание не получили.

"Мне сказали, что в электронную приемную, через Instagram… Но Instagram никогда не был и, надеюсь, не будет инструментом общения с президентом России", — сказал он.

В письме спортсмены отмечают, что их "несправедливо лишили" возможности "защищать честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх". "Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. На следующей неделе, с 5 декабря, мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира", — говорится в обращении на имя главы государства.

29 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Играх бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Причиной назвали нарушение спортсменами антидопинговых правил. Кроме того, МОК аннулировал их результаты на Олимпиаде в Сочи. Там в 2014 году Касьянов занял четвертое место в двойках, а также в четверках вместе с Пушкаревым и Хузиным. В ноябре экипаж Касьянова, Пушкарева, Хузина и Кондратенко выиграл этап Кубка мира в Канаде в соревновании четверок. До этого от участия в Играх отстранили Никитину, которую также лишили бронзовой медали, и Третьякова.

Новости партнеров
Реклама