dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2017, 11:39 505

Петербургский депутат Мария Щербакова в третий раз пожаловалась на администрацию Центрального района

Фото: Антон Ваганов

Депутат Законодательного собрания (ЗС) Петербурга от "Единой России" Мария Щербакова в третий раз пожаловалась на работу администрации Центрального района, в частности ее главы Андрея Хлуткова.

Полтавченко не нашел нарушений в работе администрации Центрального района

Полтавченко не нашел нарушений в работе администрации Центрального района

488

В этот раз Щербакова осталась недовольна тем, как в районе выполняют программу расселения коммунальных квартир. По ее словам, исполнительные власти не расселяют квартиры, даже если есть такая возможность, а обращения Щербаковой игнорируют. В связи с этим депутат просит губернатора Георгия Полтавченко предоставить данные о реализации программы, а сотрудников администрации привлечь к ответственности.

Однопартиец Щербаковой Андрей Васильев поддержал коллегу, заявив, что "пришло время" поставить вопрос об отставке глав Центрального и Красносельского районов. Депутат от Партии роста Максим Резник предложил впредь согласовывать кандидатуры глав районных администраций с парламентом. Поддержал Щербакову и спикер ЗС Вячеслав Макаров. Он заявил, что глава района может "ошибаться и заблуждаться", но "интриговать и подстрекать" не может.

Это уже третья жалоба Щербаковой на Хлуткова за месяц – предыдущие запросы были приняты ЗС 15 и 22 ноября. Претензии депутата вызвало то, что администрация не предоставляет ей необходимую информацию, не пишет в районной газете про ее депутатскую деятельность и не отвечает на запросы. Спикер ЗС Макаров обещал присмотреться к работе Хлуткова, обвинив его в "травле Щербаковой", которая сама ранее возглавляла Центральный район.

В пресс-службе администрации изданию "ЗАКС.Ру" сказали, что Хлутков не считает возможным "опускаться" до "недопустимого и недостойного" поведения депутатов ЗС, поэтому конфликт не комментирует.

Новости партнеров
Реклама