dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 14:06 707

СМИ: Родченков заявил о наличии у него доказательств употребления допинга российскими футболистами

Фото: Global Look Press

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что российские футболисты вовлечены в "государственную систему допинга". Он выразил готовность предоставить доказательства этой информации Международной федерации футбола (ФИФА), передает The Daily Mail со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена.

Мутко назвал уровень игры российских футболистов доказательством соблюдения антидопинговых правил

Мутко назвал уровень игры российских футболистов доказательством соблюдения антидопинговых правил

143

"Родченков готов поделиться с ФИФА доказательствами того, что десятки российских футболистов, в том числе члены сборной России являются частью государственной допинг-программы", — сказал юрист.

Руководство ФИФА пока не связалось с Родченковым, хотя имеет его контактные данные и знает о желании поговорить. По словам адвоката, представители ФИФА "рады спрятать голову в песок".

"Насколько им было бы неудобно, если бы подтвердилось, что российские футболисты участвовали в государственной допинг-программе, и Россию пришлось бы отстранять от собственного чемпионата мира", — заявил Уолден.

Издание отмечает, что показания Родченкова поднимут вопрос о пригодности России как хозяйки ЧМ-2018 по футболу. В пятницу в Государственном зале Кремлевского дворца состоится жеребьевка ЧМ-2018 по футболу. На ней будет присутствовать, в частности, вице-премьера Виталия Мутко.

Его ранее уже обвиняли в причастности к организации в России "государственной системы допинга". Однако он отрицал обвинения.

Ранее в ФИФА заявили, что допинг-пробы футболистов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, оказались чистыми.

 

Международный олимпийский комитет расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников

Международный олимпийский комитет расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников

515
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама