dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 17:56 694

Родченков рассказал о просьбе Мутко подставить украинского спортсмена

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил вице-премьера Виталия Мутко в попытке подставить украинского спортсмена. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.

СМИ: Родченков заявил о наличии у него доказательств употребления допинга российскими футболистами

СМИ: Родченков заявил о наличии у него доказательств употребления допинга российскими футболистами

686

Родченков сообщил Международному олимпийскому комитету, что во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году три раза встречался с Мутко "лицом к лицу" для обсуждения манипуляций с допингом.

"Предполагалось, что Родченков должен добавить допинг в мочу украинского конкурента, чтобы он выглядел "грязным", и это позволило бы россиянину победить", — сказал Уолден.

Издание со ссылкой на Уолдена также сообщило, что Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства употребления допинга российскими футболистами. Однако чиновники федерации, по словам адвоката, пока "рады спрятать в голову в песок". Если обвинения Родченкова в сторону футболистов подтвердятся, то российских спортсменов могут отстранить от ЧМ-2018, который она организует.

Ранее в ФИФА заявили, что допинг-пробы футболистов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, оказались чистыми.

 

Новости партнеров
Реклама