dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2017, 09:35 2814

УЕФА завел дело на "Зенит" за расистское поведение болельщиков

Фото: Анатолий Медведь

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело в отношении петербургского футбольного клуба "Зенит" из-за поведения болельщиков на матче с македонским "Вардаром" 23 ноября. Об этом сообщается на сайте союза.

Манчини сравнил себя с Путиным после победы "Зенита" над "Вардаром"

Манчини сравнил себя с Путиным после победы "Зенита" над "Вардаром"

246

Петербургской команде вменяется использование болельщиками пиротехники, а также расистское поведение. УЕФА не уточняет, за что именно будут наказаны бело-голубые, однако аналогичные претензии получил сербский клуб "Црвена Звезда" за плакаты в поддержку Ратко Младича – сербского генерала, приговоренного Международным судом к пожизненному заключению за геноцид во время боснийского конфликта после распада Югославии в 1992 году. Фанаты "Зенита" вывешивали похожие баннеры на мачте с "Вардаром" в Петербурге. Сообщается, что УЕФА еще не определился с датой рассмотрения дела.

Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. "Зенит" с 13 очками занимает первое место в группе L Лиги Европы, гарантировав участие в 1/16 финала. 7 декабря петербуржцы сыграют с испанским клубом "Реал Соседад".

Ранее УЕФА оштрафовал "Зенит" на 27 тыс. евро после матча с норвежским "Русенборгом". Болельщиков петербургского клуба обвинили в использовании пиротехники, вандализме, бросании предметов на поле и расистских выкриках в адрес форварда соперника Самуэля Адегбенро. Кроме того, бело-голубые должны возместить ущерб, который их фанаты нанесли местному стадиону. Матч прошел в Норвегии 2 ноября и закончился со счетом 1:1.

Новости партнеров
Реклама