dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 19:57 683

Глава ЛНР Плотницкий ушел в отставку

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий во время пресс-конференции
Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий во время пресс-конференции
Фото: Александр Кравченко/ТАСС

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подал заявление об отставке по состоянию здоровья. Об этом заявил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до предстоящих выборов", — заявил Пасечник.

Ранее источник РБК, близкий к властям ЛНР, рассказал, что Плотницкий после бунта главы МВД республики Игоря Корнета ездил за помощью в Москву, однако ему в ней отказали. По словам собеседника РБК, ситуацию в республике контролируют местные МВД и МГБ, силы ополчения остались в стороне, не поддержав главу республики. Это произошло после того, как 21 ноября центр города взяли под контроль вооруженные люди, предположительно подчинявшиеся отстраненному Плотницким главе МВД ЛНР Игорю Корнету.

Писатель Захар Прилепин 23 ноября сообщил, что Плотницкий прибыл в Москву из Ростова-на-Дону рейсовым самолетом. Позже активист Константин Долгов, которого называли представителем МИД ДНР, опубликовал видео с прибытием Плотницкого в московский аэропорт.

Новости партнеров
Реклама