dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 18:17 317

Жители Шлиссельбурга остались без света, тепла и воды

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Жители города Шлиссельбург в Кировском районе Ленобласти 22 ноября остались без электричества и тепла из-за аварии на подстанции Ленинградской областной электросетевой компании (ЛОЭСК).

По данным ЛОЭСК, в 15:57 произошло аварийное отключение на подстанции 35 кВ. "В результате отключения без электричества остались 8 тыс. человек, больница, две котельные, водозабор, канализационная насосная станция и очистные сооружения", — говорится в сообщении.

Из-за обесточивания водозабора воды жители Шлиссельбурга тоже лишились. На месте работает аварийная бригада ЛОЭСК. По данным компании, к 16:20 ей удалось вернуть электричество 2,5 тыс. жителей. Когда удастся устранить все последствия аварии, неизвестно.

В администрации города 47news сообщили, что авария связана с плохим состоянием сетевой инфраструктуры.

Отключение совпало с обысками в компании "РКС-Энерго", которой владеет семья Бобылевых. Компания зарегистрирована в Кировском районе. Уголовное дело заведено из-за конфликта с Ладожским транспортным заводом, расположенным в Шлиссельбурге.

В ноябре 2015 года стало известно, что "РКС-Энерго" подало иск к ООО "Ладожский транспортный завод" (ЛТЗ расположен в Шлиссельбурге) из-за отсутствия пломбы на токопроводе его электросчетчика. Ресурсоснабжающая компания потребовала от завода заплатить за безучетное потребление электроэнергии 14,4 млн рублей. Она выиграла сначала в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, а потом в 13-м апелляционном арбитражном суде. Однако кассация отправила дело на пересмотр.

Новости партнеров
Реклама