dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 11:11 1136

Петербургские власти объявили конкурс на проектирование третьей очереди ВСД

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на проектирование третьей очереди Восточного скоростного диаметра (ВСД). Подрядчик должен будет подготовить документацию по планировке территории для размещения магистрали на участке от Союзного проспекта до административной границы Петербурга. Стартовая сумма контракта составляет 38,5 млн рублей.

Смольный примет решение о строительстве тоннеля или моста для ВСД до конца года

Смольный примет решение о строительстве тоннеля или моста для ВСД до конца года

646

Конкурсы на проектирование первых двух очередей трассы прошли еще в марте. Стартовые суммы контрактов составляли 38 млн рублей (участок от примыкания ВСД к ЗСД до пересечения с Витебским проспектом) и 38,4 млн рублей (участок от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом). Оба конкурса выиграл "Гипрокор", который сбил цены почти вдвое — до 15,5 млн и 19,9 млн рублей. Однако контракт не заключил, поэтому проектированием занимается АО "Институт "Стройпроект".

Новая широтная магистраль (по три полосы в каждую сторону) с мостом через реку Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц будет начинаться от ЗСД в районе Благодатной улицы, проходить через территорию пяти районов города до КАД в районе Кудрово. Ее общая протяженность составит 22,5 км.

Стоимость проекта оценивается в 150 млрд рублей. Строительство ВСД займет 5 лет и будет реализовано в формате государственно-частного партнерства, как и в случае с ЗСД.

Новости партнеров
Реклама