dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 18:40 423

Кобзон, Розенбаум и Рошаль вступились за главного онколога Минздрава

Президент России Владимир Путин и директор Российского онкологического научного центра им. Блохина Михаил Давыдов (слева направо), награжденный орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, во время церемонии вручения государственных наград в Кремле
Президент России Владимир Путин и директор Российского онкологического научного центра им. Блохина Михаил Давыдов (слева направо), награжденный орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, во время церемонии вручения государственных наград в Кремле
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Против увольнения Михаила Давыдова высказались Буйнов, Юдашкин и многие другие деятели искусства. Иосиф Кобзон предложил ради главного внештатного специалиста-онколога Минздрава сделать исключение из закона о предельном возрасте главврачей.

Врачи и деятели искусства вступились за главу Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина, знаменитого онколога-хирурга Михаила Давыдова и попросили его не увольнять. Об этом сообщает Интерфакс.

"Вещь очень спорная, очень спорная. Что-то недодумали. Что такое уходить в 70 лет? Скажу откровенно, то, что я сделал в жизни наиболее важное с моей точки зрения, я сделал от 60 до 80. Всё! А мог бы и не сделать, если бы отправили на пенсию", — сказал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Леонид Рошаль.

Также за врача вступился и депутат Госдумы, артист Иосиф Кобзон. Он отметил, что многие знаменитости лечатся у Давыдова, и призвал сделать для знаменитого деятеля исключение из закона о предельном возрасте главврачей.

"12 лет я лечусь и работаю. Каждый раз, когда с моими друзьями происходит это трагическое диагностирование, я сначала прихожу к Михаилу Ивановичу Давыдову", — рассказал Кобзон.

Также сохранить за Давыдовым место призвали певец Александр Буйнов, композитор Александр Розенбаум, артист Владимир Винокур и модельер Валентин Юдашкин.

Ранее стало известно, что главный внештатный специалист-онколог Минздрава Михаил Давыдов скоро объявит об уходе со своих постов. По словам источника ТАСС, в онкоцентре Давыдов получит почетную должность, а контракт с ним не продлили, так как он достиг предельного возраста для руководителя учреждения.

Представитель Минздрава Олег Салагай опровергать информацию не стал, но и от дальнейших комментариев отказался. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский заявил РБК, что вокруг "взяток Научного центра имени Блохина было очень много скандалов". По его словам, "пациенты постоянно жалуются на вымогательство".

Новости партнеров
Реклама