Виктор Овсюков Все статьи автора
22 ноября 2017, 12:26 3368

Депутат Щербакова показала губернатору унитаз доходного дома в Басковом переулке

Фото: Антон Ваганов

Депутат петербургского ЗС Мария Щербакова снова пожаловалась губернатору Георгию Полтавченко на чиновников Центрального района.

Петербургский депутат Мария Щербакова в третий раз пожаловалась на администрацию Центрального района

Петербургский депутат Мария Щербакова в третий раз пожаловалась на администрацию Центрального района

491

Претензии Щербаковой касаются содержания дома 13-15 в Басковом переулке, признанного выявленным объектом культурного наследия. По ее словам, незаконная перепланировка на первом этаже привела к деформациям несущих конструкций и возникновению трещин в стенах здания. Кроме того, в доме затоплен подвал. Щербакова утверждает, что жалобы жителей подтверждены соответствующими проверками, но при этом районные власти бездействуют и вынуждают жителей самих собирать 1,5 млн рублей на частичное обследование здания. По этому поводу депутат написала письмо Полтавченко, приложив к нему фото унитаза в квартире и трещин на стенах дома. Коллеги поддержали ее обращение к градоначальнику.

Щербакова не в первый раз высказывает недовольство работой своего преемника на посту главы Центрального района Андрея Хлуткова. До этого парламентарий жаловалась, что районная газета не печатает материалы о ее депутатской деятельности. Тогда спикер ЗС Вячеслав Макаров пригрозил Хлуткову аудиторскими проверками.

Новости партнеров
Реклама