dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2017, 13:53 242

КРТИ подключил Москву к решению вопроса о штрафах за неоплаченную парковку в центре Петербурга

Россия. Санкт-Петербург. Зона будущих платных парковок в Санкт-Петербурге.
Россия. Санкт-Петербург. Зона будущих платных парковок в Санкт-Петербурге.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) не дождался ответа от ГИБДД и подключил Москву к решению вопроса о штрафах водителям, не платившим за парковку в центре Петербурга. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает "Водитель Петербурга" со ссылкой на КРТИ.

В МВД отказались раскрывать Смольному данные автомобилистов, не оплативших парковку

В МВД отказались раскрывать Смольному данные автомобилистов, не оплативших парковку

495

По информации комитета, вопрос будет решаться в Москве, туда уже отправлен запрос. В дорожной полиции изданию подтвердили эту информацию. Там уточнили, что петербургские чиновники хотят получить персональные данные. Однако согласно действующим законам сделать это невозможно.

Ранее глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявлял, что с 1 ноября водители, не оплатившие парковку в платных зонах в центре города, начнут получать штрафы. Он говорил, что городские власти договорились с местным управлением МВД и оно предоставит чиновникам персональные данные владельцев машин. Однако 8 ноября выяснилось, что ведомство отказалось предоставлять данные об автовладельцах.

При этом система фиксации нарушений действует. Как отмечает агентство, в  Центре управления парковками числится почти 300 человек. Каждый день на улицах города работают четверо пеших сотрудников и восемь экипажей с комплексом видеофиксации. Они каждый месяц фиксируют от 15 тыс. до 20 тыс. нарушений, данные хранятся на протяжении 2 месяцев.

Новости партнеров
Реклама