dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2017, 12:45 1289

Газовый институт "Газпрома" в Петербурге рискует обанкротиться

Фото: Global Look Press

Старейший проектный институт газовой отрасли России "Гипроспецгаз", расположенный на Суворовском проспекте в Петербурге, оказался близок к банкротству. Один из подрядчиков потребовал с него более 2,2 млрд рублей.

Глава крупнейшей добывающей "дочки" "Газпрома" Олег Андреев возглавит "Гипроспецгаз"

Глава крупнейшей добывающей "дочки" "Газпрома" Олег Андреев возглавит "Гипроспецгаз"

1846

В институте заявили, что иск может подорвать его финансово-хозяйственное положение, в том числе довести до банкротства. Иск подала компания "ГеоПоинт" из Ростова-на-Дону, которой институт задолжал средства за выполненные работы.

Как сообщается в отчете "Гипроспецгаза", в  2016 году выручка института от продажи проектно-изыскательских работ составила 848,1 млн рублей, что в 1,4 раза меньше показателя 2015 года. Прибыль предприятия до налогообложения составила 34,1 млн рублей, а чистая прибыль — лишь 463 тыс. рублей.

Институт "Гипроспецгаз" с 1938 года занимается проектированием магистральных трубопроводов, объектов обустройства газовых и нефтяных месторождений, подземных хранилищ газа, газораспределительных станций и систем газоснабжения промышленных предприятий. 60% акций института принадлежит "Газпрому".

Новости партнеров
Реклама