dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2017, 09:51 208

ВМС Аргентины получили сигналы с пропавшей боевой подлодки "Сан-Хуан"

Минобороны Аргентины сообщило о получении экстренных сигналов, которые могут исходить от экипажа пропавшей у берегов Аргентины подводной лодки «San Juan», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства. Всего было получено семь коротких сигналов продолжительностью от 4 до 36 секунд. Их принимали в течение десяти минут разные базы ВМС Аргентины.

ВМС Аргентины сообщили отцу подводника "Сан-Хуана" о гибели экипажа

ВМС Аргентины сообщили отцу подводника "Сан-Хуана" о гибели экипажа

208

По мнению военных, экипаж пытается снова выйти на связь; будет сделано все для того, чтобы обнаружить источник сигналов. Правительство Аргентины работает совместно с военно-морским флотом США, который помогает отследить местоположения пропавшей подлодки по спутниковой связи. Эта работа затрудняется плохими погодными условиями, подчеркнули в министерстве. Помимо США, к поискам пропавшей подлодки присоединились спасательные отряды Великобритании, Аргентины, Чили, Бразилии, а также самолет NASA.

Подлодка San Juan TR-1700 исчезла в момент перехода с базы ВМС Аргентины «Ушуайя» в место постоянной дислокации на базе «Мар-дель-Плата». На ее борту находились 44 человека. Последнее подтвержденное местоположение субмарины было установлено в 432 км от южного атлантического побережья Аргентины в первой половине дня 15 ноября. По словам представителя ВМФ Энрике Балби, причиной потери связи с подлодкой мог стать технический сбой, пишет La tercera.

Новости партнеров
Реклама