dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2017, 12:42 825

Министр образования Ольга Васильева объявила о выселении студентов из общежитий из-за ЧМ-2018 по футболу

Ольга Васильева
Ольга Васильева
Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Министр образования и науки Ольга Васильева объявила о том, что в 2018 году студентам придется освободить общежития на лето, причем сессия закончится раньше положенного срока.

"Будут передвинуты сроки учебных программ, естественно, и без ущерба для вас, начиная уже с конца мая будут освобождаться общежития, — все обговорено, все просчитано, все четко-четко согласовано", — заявила министр образования Ольга Васильева, слова которой приводит Интерфакс.

При этом министр заявила, что студенты не живут летом в общежитиях. "Мы знаем прекрасно, давайте друг другу не врать, что в летнее время в общежитиях мы не живем. Так или не так? Так", — сказала Васильева студентам в национальном технологическом университете МИСиС.

По словам миинистра, общежития нужно освободить заранее для обеспечения безопасности мероприятий чемпионата мира по футболу, поэтому учебный год в ряде региональных вузов закончится раньше. Ольга Васильева пояснила, что для этого будут изменены программы, то есть "лето начнется раньше". Вместе с тем сдвинется и срок начала учебного года.

Десятого октября газета "Коммерсант" сообщила, что учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска сообщили в Российский студенческий союз о предстоящем выселении из-за чемпионата мира по футболу. Они сообщили, что Минобразования посоветовало руководителям университетов выселить иногородних из общежитий на лето для заселения на их места полицейских и сотрудников Росгвардии. Общественники попросили премьера России Дмитрия Медведева не допустить принудительного выселения студентов.

В Российском студенческом союзе "ДП" сказали, что студенты из Петербурга на предстоящие выселения не жаловались. В частности, в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного университета сообщили, что СПбГУ не планирует вносить корректировки в учебные планы в связи с чемпионатом мира.

В Минобрнауки изначально говорили, что полицейских хотят разместить в пустующие комнаты, а не выселять студентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама