dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 12:58 71

В Москве эвакуировали приемную Госдумы после сообщения о бомбе

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Приемную Государственной думы РФ в Москве эвакуировали после анонимного сообщения о взрывном устройстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в аэропорту Пулково

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в аэропорту Пулково

608

Собеседник агентства сообщил, что эвакуация проводится по адресу: Моховая ул., 7. Из здания вывели около 200 человек. Также эвакуируют сотрудников и посетителей приемной Совета Федерации, расположенной в том же здании.

С 10 сентября российские города захлестнула волна анонимных звонков о минированиях. Анонимы сообщали в полицию и МЧС о бомбах в ТРК, школах, административных зданиях, на вокзалах и в жилых домах. Звонки приписывали гражданам Украины, противникам выхода фильма "Матильда" и боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", а также хакерским группировкам из Брюсселя. Как отмечал источник Интерфакса, более 90% звонков с угрозами взрывов поступили по каналам IP-телефонии с территории Украины. Он отметил, что фонетический анализ сообщений позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству.

Новости партнеров
Реклама