dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2017, 17:31 762

Сечин рассказал, когда придет на суд к Улюкаеву

Фото: Александр Веселков

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что выступит в качестве свидетеля на судебном процессе экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, когда "согласует графики". Об этом он рассказал журналистам в четверг, 16 ноября, пишет РИА Новости.

РБК: в "Роснефти" почти неделю не работала принимающая корреспонденцию служба

РБК: в "Роснефти" почти неделю не работала принимающая корреспонденцию служба

168

Как сообщает агентство, сначала Сечин не хотел отвечать на вопросы о деле Улюкаева, в котором он является ключевым свидетелем обвинения, и предлагал прессе поговорить о прошедшем совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном развитию дальневосточного судостроительного комплекса "Звезда". Однако позже глава "Роснефти" заявил, что будет "стремиться выполнять в полном объеме требования российского законодательства".

"Но на этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании "Роснефть". Поэтому, как только мы сможем согласовать необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия", — добавил Сечин.

При этом он подчеркнул, что ранее уже излагал свою позицию по делу Улюкаева "в письменных показаниях и в публичных выступлениях".

"Тут сомнений никаких не может быть", — сказал Сечин.

15 ноября глава "Роснефти" Игорь Сечин вновь не явился на суд по делу Алексея Улюкаева. Суд постановил продолжить рассмотрение дела. Судья в Замоскворецком суде уточнила, что неизвестно, получил ли Сечин повестку. Известно, что его вызывали в суд тремя способами: по электронной почте, факсом и почтой. По месту работы Сечина отказались принимать повестку, сообщили в суде. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев предложил "уполномоченным лицам" получить информацию о графике главы компании в "непубличном порядке".

Новости партнеров
Реклама