dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 12:57 218

Лоукостер "Победа" отменил ограничения по количеству и весу ручной клади

Фото: Global Look Press

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади, на которые неоднократно жаловались пассажиры.

Дзюдоисты на борту: от кого будут защищаться бортпроводники "Победы"

Дзюдоисты на борту: от кого будут защищаться бортпроводники "Победы"

2123
Маргарита Кудрявцева

"Мы решили уйти от ограничений по количеству и весу ручной клади на наших рейсах. Пассажиры смогут без дополнительной платы пронести в салон все, что не противоречит федеральным авиационным правилам и помещается в калибратор, габариты которого 36 х 30 х 27 см", - рассказал гендиректор перевозчика Андрей Калмыков, которого цитирует "Интерфакс".

Не проходящие по габаритам костыли, детские люльки и складные кресла-коляски также можно пронести на борт без доплаты.

Ранее "Победу" неоднократно штрафовали за то, что она брала с пассажиров деньги за провоз ручной клади. В частности, 2 августа, суд обязал авиакомпанию заплатить 100 тыс. рублей штрафа. Тогда пассажирка самолета Чебоксары - Москва пожаловалась, что сотрудники "Победы" взяли с нее деньги за провоз рюкзака весом меньше 10 кг и размерами меньше 75 см. Прокуратура завела в связи со случившимся административное дело по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

В начале сентября "Победу" оштрафовали на 20 тыс. рублей за то, что ее сотрудники на том же рейсе Чебоксары - Москва потребовали с пассажира 2 тыс. рублей за провоз портфеля.

"Победа" - низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот". Образована в сентябре 2014 года вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность "Добролета". Компания эксплуатирует самолеты Boeing-737-800 в одноклассной компоновке. В 2016 году она перевезла 4,3 млн пассажиров.

Новости партнеров
Реклама