dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 22:29 425

В Петербурге после смерти балетмейстера Мариинки возбудили уголовное дело

Петербургский СК возбудил уголовное дело в связи со смертью балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева спустя почти полгода после происшествия. Об этом сообщает "Фонтанка". Артист умер при посещении стоматолога.

Ведомство возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям надзорных органов" после внеплановой проверки клиники, где произошел инцидент.

Ранее на 200 тыс. рублей была оштрафована "Клиника доктора Лившиц". По данным Росздравнадзора, у нее не было лицензии на выполнение работ и услуг по анестезиологии и реаниматологии. В клинике работал приглашенный анестезиолог из ООО "Центр интегративной медицины — ИнАлМед". Одновременно у "ИнАлМед" не было права оказывать услуги по анестезиологии и реаниматологии на выезде.

Балетмейстер-репетитор Мариинского театра Сергей Вихарев собирался удалить часть зубов и установить импланты. Его оперировали три человека. После введения общего наркоза Вихарев перестал дышать. Через полчаса медики констатировали его смерть.

Причиной смерти стали побочные эффекты обезболивающего препарата, введенного внутривенно.

Новости партнеров
Реклама