На выставке костюмов и украшений "Матильда. Воссоздавая эпоху: костюмы и драгоценности к фильму Алексея Учителя", созданных под руководством художников по костюмам Надежды Васильевой, Ольги Михайловой и ювелира Петра Аксенова, на 1-й линии ГУМа.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Учитель анонсировал съемки сериала "Матильда"

Фильм "Матильда" будет расширен до мини-сериала, заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге режиссер картины Алексей Учитель. По его словам, в сериале, который будет идти три с лишним часа, будут расширены сюжетные линии всех второстепенных героев. Сейчас завершается монтаж этой версии фильма. "Помимо телевизионной премьеры фильма, как я надеюсь, потом будет и премьера вот этой более расширенной версии", - цитирует его Интерфакс.

Учитель также рассказал, что отказался от идеи заняться сценарием фильма "Матильда-2". "Мои творческие планы на ближайшие 3-4 года не связаны с царской семьей. Могу вам сказать, что очень многие, включая даже крупных чиновников, мне говорили, что надо срочно писать сценарий "Матильды-2". Но точно могу вам сказать, что я этого делать не буду. Не потому что я боюсь, а потому что этого делать мне точно не надо", - сказал Учитель (цитата по ТАСС).

Фильм "Матильда" повествует об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая II. Картина стала скандальной задолго до своего выхода. Против нее ополчились депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты, в частности организация "Христианское государство". Они заявляли, что картина искажает исторические события и оскорбляет чувства верующих. Николай II причислен в России к лику святых.

Картина вышла в прокат 26 октября. Сейчас в России картина идет на 2,2 тыс. экранов, только в Москве ленту можно увидеть в 115 кинотеатрах. За премьерный уик-энд фильм собрал около 230 млн рублей. Это более чем вдвое меньше, чем у полнометражки Disney "Последний богатырь", которая за первый уик-энд собрала 416,8 млн рублей.

dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 18:36 114
Новости партнеров
Реклама