dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2017, 16:11 926

Суд в Москве отказался принять иск Навального к Путину

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Тверской районный суд Москвы отказался принять зарегистрированный ранее иск Алексея Навального к Владимиру Путину, в котором оппозиционер требует признать "незаконными действия или бездействие" президента России, написал в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Основания для отказа не указаны. По словам Жданова, в Кодексе административного судопроизводства (КАС) есть только четыре основания для отказа в принятии иска и ни одно из них в данном случае не применимо.

Юрист подчеркнул, что отказ в принятии иска "в любом случае" незаконный, поэтому ФКБ будет его обжаловать. "Сложно сказать, какой пункт (согласно статье 128 КАС) выбрала председатель суда Солопова, посмотрим, когда получим определение. Ставлю на то, что вообще написали, что Путин неподсуден никаким судам (нет, ну а что?)", — отметил представитель ФБК.

Ранее Жданов пояснял, что претензии Навального касаются действий президента, которыми, по его мнению, объясняются массовые отказы местных властей согласовывать митинги, организуемые оппозиционером в разных городах РФ. Сам Навальный на своем сайте писал, что в суде будут представлены "исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама