dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2017, 15:27 1022

Сталинисты возложили более 7 тысяч гвоздик к крейсеру "Аврора" в честь столетия Революции

Фото: Сергей Коньков

Группа петербургских активистов возложила к крейсеру "Аврора" более 7 тыc. гвоздик в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции.  

Без штурмов, но c флагами. Как в Петербурге и по всей России празднуют юбилей  революции

Без штурмов, но c флагами. Как в Петербурге и по всей России празднуют юбилей  революции

1153
Маргарита Кудрявцева

К полудню вторника, 7 ноября, группа людей принесла охапки красных гвоздик на Петроградскую набережную, где пришвартован крейсер "Аврора". Сами активисты насчитали чуть более 7 тыс. цветов.

"Мы, - граждане России не связанные с политическими партиями и движениями и представляющие гражданское общество, - утром 7 ноября приносим на набережную где пришвартован крейсер тысячи красных гвоздик, в память о событии, изменившем и потрясшем мир. Событии, которое нельзя игнорировать, забыть или заменить суррогатными праздниками. Событии, являющемся частью нашей национальной и государственной идентичности и частью непрерывной истории России", — говорится в сообщении активистов в ЖЖ (орфография и пунктуация источника).

По словам активистов, деньги на цветы были собраны с помощью добровольных пожертвований — всего около 211 тыс. рублей. Оргкомитет акции "Три гвоздики к крейсеру "Аврора" сообщает, что мероприятие проведено совместно с организаторами акции "Две гвоздики для товарища Сталина".

Крейсер "Аврора" является одним из главных символов Великой Октябрьской революции 1917 года. Холостой выстрел с "Авроры" стал сигналом для начала штурма Зимнего дворца.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама