dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2017, 20:29 127

Южная Корея наложила санкции на сотрудников северокорейских банков в России

Южная Корея ввела односторонние санкции в отношении сотрудников банков Северной Кореи в России, Китае и Ливии. Всего в списке 18 физлиц.

Северная Корея заявила о полной готовности к ядерной войне

Северная Корея заявила о полной готовности к ядерной войне

547

Под санкции попали представитель Korea United Development Bank в Москве Ли Ын Сон и представитель Банка внешней торговли КНДР во Владивостоке Чу Хёк.

Также в перечень вошли еще 14 представителей Банка внешней торговли КНДР, Korea United Development Bank, Daesong Bank, ILSIM International Bank и Bank of East Land в Китае. Кроме того, двое подпавших под санкции сотрудников Банка внешней торговли КНДР представляют его интересы в Ливии.

3 сентября КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. В соседних Японии и Южной Корее оценили мощность заряда в 160 килотонн, что в 10 раз больше мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.

Это стало шестым по счету ядерным испытанием Пхеньяна. В ответ Совбез ООН ввел новые санкции в отношении КНДР, ограничивающие экспортные и импортные возможности Северной Кореи. Это самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Новости партнеров
Реклама