dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 22:37 695

Россия ответила Канаде собственным "черным списком" на въезд в страну

Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва зеркально ответила Канаде на санкции и закрыла въезд в страну ряду канадских деятелей. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на сайте ведомства.

"Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий", - заявила Захарова. Также представитель министерства отметила, что под санкции попали "русофобски настроенные граждане Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений".

Ранее правительство Канады ввело санкции в отношении 30 граждан России, в список вошел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В заявлении говорится, что санкции связаны с недавно вступившим в силу канадским законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств. Этот документ считается аналогом американского "акта Магнитского". Закон был одобрен Палатой общин еще в начале октября и вступил в силу 19 октября. В нем говорится о чиновниках, которые отмывают деньги и нарушают права жителей своих стран.

Кроме россиян под канадские санкции попали 22 гражданина Венесуэлы и Южного Судана.

Новости партнеров
Реклама