dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 17:50 113

Госстройнадзор разрешил ввести в эксплуатацию музей "Россия — моя история"

Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Петербургская служба государственного строительного надзора и экспертизы 2 ноября выдала разрешение на ввод в эксплуатацию здания музея "Россия — моя история", пишет "Фонтанка".

ФАС аннулировала конкурс на 1,4 млрд рублей на строительство парка "Россия — моя история" в Петербурге

ФАС аннулировала конкурс на 1,4 млрд рублей на строительство парка "Россия — моя история" в Петербурге

196
dp.ru

По данным издания, музей должен открыться в конце ноября. Площадь его здания на Бассейной улице составляет 15 тыс. м2 и может вместить 472 человека.

Контракт на возведение здания для музея был заключен в декабре 2016 года с компанией "Мир", которая также занималась отделкой стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. Сумма контракта составила 1,5 млрд рублей. Музей должен стать мультимедийным пространством, в котором посетители смогут узнать историю России. Ожидается, что для этого в нем установят около 900 единиц техники.

В 2016 году было принято решение о строительстве 18 интерактивных музеев "Россия — моя история", аналогичных московскому, по всей России. Музеи уже существуют или строятся в 13 городах, включая Уфу, Ставрополь, Махачкалу, Якутск, Уфу и Казань. 2 ноября один из них открылся в Тюмени. Каждый музей состоит из четырех экспозиций: "Рюриковичи", "Романовы", "1914-1945: От великих потрясений к Великой Победе" и "От Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года". В Петербурге к ним добавится экспозиция, посвященная истории города.

Новости партнеров
Реклама