dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2017, 09:25 597

Дональд Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что устроивший в Нью-Йорке теракт Сайфулло Саипов заслуживает смертной казни. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

Нью-йоркский террорист работал таксистом в Uber

Нью-йоркский террорист работал таксистом в Uber

738

"Нью-йоркский террорист был счастлив, когда просил повесить в его больничной палате флаг ИГИЛ (запрещенная в России международная террористическая организация. — Ред.). Он убил восемь человек, серьезно ранил еще 12. ОН ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР!" — написал президент.

В среду исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким рассказал, что Саипову грозит казнь или пожизненное заключение. Трамп, в свою очередь, заявил, что рассмотрит возможность отправить Саипова в спецтюрьму на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, где содержатся подозреваемые в терроризме.

После сообщения министерства внутренней безопасности США о том, что Саипов въехал в страну по визе, которую выиграл в лотерее, Трамп заявил о том, что он немедленно начинает работу с Конгрессом по отмене лотереи на получение иммиграционных виз для иностранцев. Президент подчеркнул, что Штаты должны избавиться от лотерейной программы в кратчайшие сроки, чтобы "покончить с цепной миграцией".

ФБР заявило о поимке второго подозреваемого в организации теракта Мухаммадзоира Кадирова. По данным ФБР, мужчине 33 года, он также родился в Узбекистане.

Днем 31 октября в Нижнем Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велодорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел из фургона, по свидетельствам очевидцев, он был вооружен. Прибывшая на место полиция ранила мужчину, после чего он был задержан.

Задержанный оказался 29-летним уроженцем узбекского города Ош Сейфулло Саиповым. Он приехал в США в 2010 году, на данный момент его грин-карта просрочена. СМИ сообщили, что возле фургона, который Саипов арендовал за час до атаки, нашли записку на английском языке, в которой он признается, что сделал все это ради ДАИШ (арабское название запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство").

Новости партнеров
Реклама