Новости подписчиков Все статьи автора
1 ноября 2017, 12:20 331

Аутстаффер - кто это? Определение компании-аутстаффера

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

О том, кто такой аутстаффер, на что обратить внимание, выбирая кадровое агентство, и как проверить, может ли оно легально предоставлять персонал, мы расскажем далее.
Аутстаффинг — кадровое решение, позволяющее компании-заказчику переводить своих сотрудников за штат организации. При аутстаффинге штатные сотрудники заключают с кадровым агентством трудовые договоры и официально переоформляются в его штат, после чего передаются заказчику по договору предоставления персонала. При этом работники продолжают исполнять свои трудовые обязанности в компании заказчика под его прямым руководством.
Таким образом, кадровое агентство возлагает на себя все функции работодателя, включающие ведение учёта, и берет на себя всю юридическую ответственность за сотрудников перед госорганами.
Аутстаффер – это кадровое агентство, получившее государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости, дающую право предоставлять услуги по переводу сотрудников за штат компании на аутстаффинг.
Сегодня на рынке кадровых услуг существуют компании, оказывающие услуги предоставления персонала незаконно, поэтому необходимо уметь отличать надежного партнера от "черных" аутстафферов, оказывающих услуги нелегально.
Самый главный признак аутстаффинговой компании, законно осуществляющей свою деятельность ? наличие у нее аккредитации частного агентства занятости и соответствующей лицензии, поскольку в противном случае договор, заключенный с подобной организацией, будет недействителен.
В соответствии с ФЗ №116 предоставлять персонал могут исключительно аккредитованные аутстафферы, соответствующие следующим критериям:
• Агентство имеет уставной капитал от 1 000 000 рублей.
• У компании нет задолженности по налогам, сборам и прочим обязательным платежам в бюджет.
• Генеральный директор компании-аутстаффера не имеет судимости за преступления против личности или в экономической сфере.
• Руководитель аутстаффинговой компании получил высшее образование и имеет стаж работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в течение последних трех лет.
• Компания-аутстаффер работает на общей системе налогообложения.
Проверить наличие аккредитации у аутстаффингового агентства можно на сайте РОСТРУДа, введя название компании в поиск или по номеру в реестре. Например, "ЗаШтатом" https://zashtatom.ru/ можно легко найти под номером 690.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама