dp.ru Все статьи автора
31 октября 2017, 13:15 259

ЦБ рассказал о судьбе активов "Интеко" и "Русснефти" в Бинбанке

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Акционеры санируемого ЦБ Бинбанка начали передачу бизнес-активов на его баланс, сообщил заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев. В числе переданных активов ценные бумаги "Интеко", А101 и "Русснефти". Ранее совладелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что "Интеко" и часть компании "А101 Девелопмент" могут перейти под контроль ЦБ.

"Там есть активы в сфере недвижимости. Конкретно там есть в списке переданных активов ценные бумаги "Интеко", А101, "Русснефти", заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнолгиии. Большой объем непрофильных для банка активов. Ни один из активов в ЦБ не может быть передан. Эти активы переданы в Рост-банк и Бинбанк, эти активы переданы банкам", — цитирует RNS Поздышева.

По его словам, часть активов была заложена в других банках, и для их передачи потребовалось согласие кредиторов. "Действительно есть активы, которые заложены в других кредитных организациях. И эти кредитные организации должны дать согласие на передачу активов. Некоторые дают, некоторые просят проведения переговоров с нами, мы эти переговоры проводим", — добавил представитель ЦБ.

На прошлой неделе "Коммерсант" сообщил, что санация Бинбанка вынуждает его владельца Микаила Шишханова уступить Банку России свои крупные активы на рынке недвижимости — весь бизнес "Интеко" и часть "А101 Девелопмент" с совокупным размером девелоперского портфеля почти 5 млн м2. Позже ЦБ может продать эти активы полностью или целиком профильным игрокам.

Новости партнеров
Реклама