Дарья Рыжкова, редактор Все статьи автора
30 октября 2017, 23:36 58

Старые новые собственники и Росреестр

В четвертый раз мы пересчитали собственников и арендаторов коммерческой недвижимости на Невском пр., от Дворцовой пл. до Восстания. И не исключено, что в последний. Как известно, Верховный суд разрешил Росреестру засекретить сведения о владельцах недвижимости. С тех пор и по коммерческим помещениям на Невском все больше приходит пустых выписок. Скорее всего, собственники не поменялись, но теперь проверить это и предоставить достоверную информацию по площадям сложнее.

В целом владельцы коммерческой недвижимости на Невском не склонны покидать популярную магистраль. Притом что по росту арендных ставок Петербург уступает только Лондону. За прошедший год не было ни одной крупной сделки. По–прежнему в топ–20 — пятизвездочные отели, торговые комплексы и бизнес–центры. Из них шесть строчек — иностранные компании, среди остальных — местные девелоперы, «Газпром» и владельцы нескольких отдельных помещений.

Впрочем нельзя сказать, что ничего не меняется. И даже, как выясняется, такими старинными объектами, как «Метрополь», уже владеют и управляют новые поколения известных в прошлом бизнесменов.

Крупнейшим же собственником по–прежнему остается город. Эта собственность в исследовании не учитывалась, за исключением случаев, когда она сдается в долгосрочную аренду (Большой Гостиный Двор, Дом Зингера и др.). В результате в структуре собственников по отдельным домам предоставлены данные из Росреестра только по нежилым помещениям, по крупнейшим владельцам и без учета городской недвижимости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама