dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 21:25 486

Смольный потратит почти 1 млрд рублей на новую систему управления транспортом

Выделенная полоса для движения общественного транспорта по Лиговскому проспекту.
Выделенная полоса для движения общественного транспорта по Лиговскому проспекту.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Смольный одобрил инициативу комитета по транспорту о внедрении новой комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом. По расчетам чиновников, она сможет уже на второй год выйти на режим окупаемости. Об этом сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Игоря Албина. В будущем году на создание системы предложено выделить 383,4 млн рублей, в 2019-м – 562,7 млн рублей.

Предполагается, что использование новой системы повысит качество и безопасность пассажирских перевозок. Также у горожан появится больше способов оплаты проезда. Более того, Смольный планирует сэкономить до 1,746 млрд рублей с 2020 по 2024 год за счет снижения затрат на диспетчерские службы и сокращения субсидий перевозчикам.

Новая информационная система будет взаимодействовать с другими государственными инфосистемами в рамках проекта "Умный город Санкт-Петербург". Транспорт Смольный оснастит специальным бортовым оборудованием, его будут устанавливать поэтапно вплоть до 2025 года. Оснащение транспорта техникой для обслуживания системы в будущем году включат в конкурсную документацию торгов на право осуществления перевозок по 244 социальным маршрутам. К 2020-му предполагается обновить бортовое оборудование на коммерческих маршрутах. Все ПО и устройства создадут специалисты в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама