dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 16:10 210

Оксана Дмитриева заявила о желании стать кандидатом в президенты, не "устраивающим шоу"

Глава фракции Партии роста в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева готова участвовать в президентских выборах 2018 года, если ее выдвинет партия. Об этом она сообщила изданию "Закс.ру".

Оксана Дмитриева назвала главной задачей кандидата от Партии роста продвижение альтернативной социально-экономической программы, программы Столыпинского клуба.

В ответ на просьбу издания оценить перспективы предвыборных кампаний других кандидатов в президенты, в частности телеведущей Ксении Собчак, Дмитриева сказала, что хотела бы быть кандидатом, "всерьез" оппонирующим власти, а не "устраивающим шоу". "Шоу — это не по нашей части", — заверила Дмитриева.

При этом источник издания, близкий к администрации президента, заявил, что участие Дмитриевой в выборах рассматривается как "реалистический сценарий". В партии кандидатуру депутата рассматривают наравне с тремя другими претендентами — ростовским предпринимателем Александром Хуруджи, московским бизнесменом Дмитрием Потапенко и интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым.

Ранее о своих планах участвовать в выборах заявили две телеведущих, Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

Ксения Собчак хочет, чтобы избиратели ассоциировали ее с отсутствующей графой "Против всех". При этом она сразу сказала, что выдвинется от партии, если будет такая возможность.

Екатерина Гордон назвала основной идеей своей программы защиту прав женщин и детей. При этом телеведущая отметила, что "вероятно, будет единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента".

Новости партнеров
Реклама